Evangelische Kirchengemeinde Spraitbach

Im Jahr 1867 wurde nach der Loslösung von Täferrot die evangelische Kirchengemeinde gegründet. Unsere Kirchengemeinde zählt ca 1400 Gemeindemitglieder und umfasst von der Kommunalgemeinde Spraitbach: Spraitbach, Vorderlintal, Hinterlintal, Hegenreute, Eigenhof, Hertighofen, Ölmühle, Berghaus, Beutenmühle, Ochsenbusch, Beutenhof und Leinhäusle.
Von der Kommunalgemeinde Ruppertshofen: Lettenhäusle, Fuchsreute, Boschenhof, Schilpenbühl, und Heiligen Bruck.
Von der Kommunalgemeinde Durlangen: Zimmerbach, Tanau, Mooswiese, Stutzenklinge und Amandusmühle.

Die St. Michaelskirche

das schönste spätgotische Bauwerk Spraitbachs, stammt aus dem Jahre 1489/90. Sie wurde 1902 umgebaut. Die Kirche wurde im Zuge des Straßenbaus 1973/74 grundlegend erneuert. Kommen Sie herein, verweilen Sie ein wenig....so lädt die täglich geöffnete Michaelskirche in Spraitbach Menchen ein Platz zunehmen, zur Ruhe zu kommen, anzukommen bei sich und bei Gott.

So lädt auch unsere Gemeinde Sie ein zum Gottesdienst und an unseren Gruppen, Chören und Veranstaltungen teilzunehmen, sich in der Kirchengemeinde einzubringen, oder wenn sie ein Gespräch suchen oder ein Seelsorgliches Anliegen haben - Sie sind herzlich Willkommen!

Gottesdienst und Veranstaltungen

Gottesdienst findet in der Regel jeden Sonntag um 9.30 Uhr statt. Direkt in der Spraitbacher Mitte steht das im Jahr 2016 neu eingeweihte Gemeindehaus, in dem auch das Gemeindebüro untergebracht ist. Unsere Kirchengemeinde hat viele Gruppen und Angebote für Menschen jeglichen Alters.

Kinder- und Jugendgruppen: Mutter-Kind-Gruppe, Jungscharen, Konfirmandenarbeit und Pfadfindergruppen (VCP).

Alle 6 Wochen bieten wir Mittwochs zwischen 11.30 und 13 Uhr ein Mittagessen unter dem Motto "Treffen mit Schmausen" an....hier zum Speiseplan

Ökumenische Projekte:
Kinderbibeltage, Kreuzweg der Jugend, Kindergarten- und Schulgottesdienste, Neujahrs- und Fastengottesdienste, Seniorennachmittag und der "Lebendige Adventskalender" in der Adventszeit.

Chöre:
Cantemus Chor