Einkaufservice für Menschen, die ihr Haus nicht verlassen können

Nicht mehr das Haus verlassen und im Ort die nötigsten Besorgungen machen zu können, das kennen vor allem ältere Menschen. Aktuell kann es aber auch jeden treffen, der wegen einer Infektion mit dem Corona-Virus oder wegen es Kontaktes zu einer infizierten Person in häuslicher Quarantäne bleiben muss.

Deshalb haben die Kommunen ein Hilfsnetzwerk organisiert und wir bitten auch unsere Gemeindeglieder, sich daran zu beteiligen.

Wer sich daran beteiligen möchte, kann sich im Evangelischen Pfarramt melden,
Telefon 07176 6515 oder 07176 6555,
E-Mail Pfarramt.Spraitbach-Ruppertshofendontospamme@gowaway.elkw.de.

Seitens der Diakonie gibt es praktische Hinweise für die richtige Umsetzung von Hilfsangeboten. Diese können Sie sicher als PDF herunterladen:

Geöffnete Kirche

Unsere Michaelskirche bleibt auch während aktuell keine Gottesdienste stattfinden können, für Besucher geöffnet. Auch die Nikolauskapelle ist ab Sonntag, 21. März tagesüber zwischen 9.00 und 18 Uhr geöffnet. Sie können dort zur Ruhe kommen, eine Kerze anzünden oder eine Bitte aufschreiben und diese in unseren „Segenskrug“ werfen.

An einem Abend in der Woche werden wir die Bitten in einem Abendgebet vor Gott bringen,
das Sie von zu Hause mitbeten können.
Ein Ablauf liegt in der Kirche aus und kann auf unseren Webseiten
im Internet heruntergeladen werden.

Gottesdienst am Küchentisch. Auf der Couch. Oder sonstwo“ für Sonn- und Feiertage

Wo zwei oder drei versammelt sind, da ist Jesus Christus mitten unter ihnen. Gott sei Dank.
Das heißt: Auch, wenn derzeit keine regulären Gottesdienste stattfinden, wird überall auf der Welt weiter gebetet, gesungen, hört Gott zu und ist nah.

Mit unseren Abläufen für einen solchen „Haus-Gottesdienst“ möchten wir Sie einladen am Sonntagmorgen zur gewohnten Gottesdienstzeit oder an einem anderen für Sie passenden Zeitpunkt im Familienkreis oder allein zu feiern. Die Glocken in unseren Kirchen läuten wie jeden Sonntag auch. Da weiß man: andere tun dasselbe wie wir, an verschiedenen Orten zur selben Zeit.

Wir bleiben Teil einer Gemeinschaft – das, was uns verbindet ist größer als das, was wir sehen.

Die Abläufe finden Sie jeweils ab Freitag auf unserer Homepage im Internet – sie liegen in den geöffneten Kirchen, der Michaelskirche in Spraitbach und der Nikolauskapelle in Ruppertshofen, aus.

Wer einen Ablauf vorbeigebracht haben möchte, kann sich im Evangelischen Pfarramt melden.
Telefon 07176 6515 oder 07176 6555,
E-Mail Pfarramt.Spraitbach-Ruppertshofendontospamme@gowaway.elkw.de.