„Für meine Kirche habe ich etwas übrig!“ Eine Bitte der Evangelischen KirchengemeindeSpraitbach

Gemeindebeitrag Spraitbach 2019

Sehr verehrte liebe Gemeindeglieder!

„Für meine Kirche habe ich etwas übrig!“ Mit diesem Motto wenden wir uns an Sie und bitten Sie um eine Spende für den Gemeindebeitrag Spraitbach. Sie unterstützen mit dieser Spende Ihre Kirchengemeinde in Spraitbach und helfen mit, dass wir auch weiterhin eine vielfältige und attraktive Gemeindearbeit für die Menschen hier im Ort anbieten können. Wir stellen Ihnen in diesem Faltblatt drei Projekte der Kirchengemeinde Spraitbach vor, für die wir Sie ganz konkret um Ihre Hilfe bitten. Die Finanzierung unseres neuen Gemeindehauses ist noch nicht ganz abgeschlossen und in der Michaelskirche steht mit der Orgelsanierung ein neues großes Projekt an. Wenn Sie uns Geld spenden, können Sie auch angeben, welches dieser Projekte Sie unterstützen wollen. Jeder Euro kommt ohne Abzug dem von Ihnen gewählten Projekt zugute. Falls Sie keines dieser drei Projekte bevorzugen, entscheidet der Kirchengemeinderat, welchem der Projekte Ihre Spende zugutekommt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns helfen und bitten Sie herzlich um Ihre Unterstützung. So setzen Sie ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde.

Besten Dank und freundliche Grüße!

Ihr Kirchengemeinderat

...hier können Sie den Flyer herunterladen

Projekt Nr. 1:

Grundreinigung und Neuintonierung der Orgel in der Michaelskirche

Zum letzten Mal ist unsere Orgel in der Michaelskirche Anfang der Achtzigerjahre gereinigt worden. Dazu müssen alle Pfeifen ausgebaut und gründlich gesäu­bert werden. Eine solche Grundreinigung sollte alle 25 bis 30 Jahre durchgeführt werden. Die geplanten Kosten betragen ca. 20.000 Euro, die wir als Kirchengemeinde ganz alleine aufbringen müssen, da wir von der Landeskirche dazu keine Zuschüsse bekommen.

Für diese dringende Instandsetzungsaufgabe erbitten wir Ihre Spende im Projekt Nummer 1.

Projekt Nr. 2: Finanzierung des Gemeindehause

Finanzierung des Gemeindehauses

Vor drei Jahren haben wir unser neues Gemeindehaus eingeweiht. Mittlerweile ist es zu einem zentralen Ort für unser Gemeindeleben geworden: Wöchentlich treffen sich die Mutter-Kind-Gruppe, Jungscharen, die Konfirmanden und die Pfadfinder. Der Spielenachmittag des Fördervereins kommt zusammen und auch das Gemeindemittagessen „Treffen und Schmausen“ erfreut sich großer Beliebtheit. An den Wochenenden werden die Räumlichkeiten gerne für Familienfeiern genutzt. Im Sommer werden die letzten Arbeiten innerhalb der Gewährleistungsfrist ausgeführt, so dass wir endlich das Baubuch schließen und eine Gesamtabrechnung der Kosten zusammenstellen können. Wir danken für die bisherige Unterstützung und bitten im Projekt Nummer 2 um ihre finanzielle Hilfe, damit wir den Anteil, den die Kirchengemeinde an den Baukosten tragen muss, schultern können.

Projekt Nr. 3:

Unterstützung unserer vielfältigen Gemeindearbeit

Wir möchten Menschen jeden Alters in unserer Gemeinde erreichen, sie in Freud und Leid begleiten und zum Glauben ermutigen. Unsere vielfältigen Ange­bote wie zum Beispiel die Mutter-Kind-Gruppe, die Jungscharen sowie der ökumenische Seniorennachmittag erfreuen sich großer Beliebtheit. Bald wird ein neues Angebot für Erwachsene hinzu kommen. Auch im kommenden Jahr sollen die bisherigen und neuen Aktivitäten unser Gemeindeleben bereichern. Viele ehrenamtliche Mitarbeitende tragen diese Aufgaben, die sie unentgeltlich erbringen. Trotzdem brauchen wir Geld, um diese Arbeit
zu finanzieren.
Mit Ihrer Spende für das Projekt Nr. 3 können Sie uns dabei helfen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Evangelische Kirchenpflege

• Frau Elke Fischer, Telefon 07176 2089 oder an das

Unsere Bankverbindung:
Ev. Kirchengemeinde Spraitbach
Kreissparkasse Ostalb KSK Ostalb IBAN: DE34 6145 0050 0440 0127 13
BIC: OASPDE6AXXX
Verwendungszweck:
Gemeindebeitrag Spraitbach 2019
und eventuell die Nummer des Projektes das Sie unterstützen wollen.