Pfarrer stellt sich vor

mit der Neuordnung des Pfarramtes Spraitbach-Ruppertshofen bin ich nun auch für Sie in der Kirchengemeinde Spraitbach der zuständige Pfarrer und damit erster Ansprechpartner, wenn es um eine Taufe, Trauung oder Bestattung geht.

Da ich jedoch bis zum Schuljahresende noch eine zusätzliche Verpflichtung im Religionsunterricht habe, wird mich in dieser Zeit Pfarrer Günther Wagner unterstützen und die Bestattungen in der Kirchengemeinde Spraitbach übernehmen.

Ebenso wird Vikar Janis Fels ab Mitte Februar für einen Seelsorgebezirk in Spraitbach zuständig sein. In dieser Übergangszeit ist die sogenannte Kasualbetreuung
(Zuständigkeit für Taufen, Trauungen, Bestattungen) wie folgt geregelt:

Taufe: Bitte setzen Sie sich, sobald Sie eine Taufe wünschen, baldmöglichst mit mir in Verbindung, dass wir einen Taufsonntag Termin in der Michaelskirche finden können.

Trauung: Bitte setzen Sie sich, sobald Sie einen Trautermin ins Auge gefasst haben, baldmöglichst mit mir in Verbindung, dass wir einen gemeinsamen Termin finden können.

Bestattung: Wenn eine Bestattung ansteht, setzen Sie sich bitte zuerst mit mir im Pfarramt in Verbindung.Wir werden dann nach Rücksprache mit Pfarrer Wagner oder Vikar Fels den Termin und die Zuständigkeit klären.

Mit vielen Grüßen
Pfarrer Stephan Schiek