Besondere Veranstaltungen und Angebote im Herbst 2019 in unserer Kirchengemeinde:

Zu folgenden Angeboten laden wir recht herzlich ein:

• Freitag, 13.09.19 19:00 Uhr Mitarbeiter-Dankeschön-Fest
    Alle Mitarbeitenden der Kirchengemeinde sind zu einem geselligen Abend mit gutem Essen ab 19:00Uhr ins Evangelische Gemeindehaus eingeladen. Besonders wollen wir auch denjenigen danken, die ihre Mitarbeit im letzten Jahr beendet haben.

• Sonntag, 22.09.19 10.30 Uhr Erntedankfest mit anschließendem Mittagessen Zum Erntedankgottesdienst mit Pfarrer Reiner Kaupp laden wir ganz herzlich in die Michaelskirche ein. Im Anschluss gibt es im Gemeindehaus ein Mittagessen.

• Donnerstag, 26.09.19 14.00 Ökumenischer Seniorennachmittag im katholischen Gemeindezentrum Zu Gast ist Herr Reiner Klotzbücher, Polizeioberkommissar aus Schwäbisch Gmünd. Er informiert über Betrugsdelikte,, denen vor allem ältere Menschen zum Opfer fallen.

• Sonntag, 06.10.19 14.00 Uhr Erntedankgottesdienst mit Verabschiedung Pfarrer Friedemann von Keler wird am Sonntag, 6.10. um 14.00 Uhr in der Werner-Bruckmaier-Halle in Täferrot in einem Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Schwäbischer Wald in den Ruhestand verabschiedet.

• Montag 07. bis Donnerstag 10.10.19 Seniorenfreizeit ohne Koffer Alle Seniorinnen und Senioren sind wieder bei der Seniorenfreizeit ohne Koffer in der Erlenhalle in Ruppertshofen willkommen. Am Morgen werden Sie von zu Hause abgeholt. Der Tag startet mit einer Andacht, gemeinsamem Singen und einem Brezelfrühstück, bevor Gymnastik oder Gedächtnistraining angeboten wird. In der Stunde vor dem Mittagessen unterhält uns eine Geschichtenerzählerin und wir erfahren von einem Auslandsjahr unseres Vikars Ehepaars Fels in Tansania. Der Nachmittag gehört ganz der Unterhaltung mit der Spraitbacher Rentnerband, Akkordeonmusik oder einem Bunten Nachmittag. Nähere Informationen sind im Evangelischen Pfarramt erhältlich. Der Anmeldeschluss ist am 19.09.19.

• Samstag, 11.10.19 18.00 Uhr Unendlich Feiern – Jugendevent zur Remstalgartenschau Die evangelische Kirchengemeinde Waldhausen lädt alle Jugendlichen zu einem Jugendgottesdienst und anschließender Party mit DJ Faith ins Gemeindehaus nach Waldhausen ein. Für alle erwachsenen Begleiter gibt es eine extra Lounge.

• Mittwoch, 16.10.19 11.30 bis 13.00 Uhr Treffen und Schmausen im Gemeindehaus Auf dem Speiseplan stehen Linsen mit Spätzle und Saitenwürste, sowie ein Dessert

• Freitag, 18.10.19 19.00 Uhr Spraitbacher Nachtcafé In unserer Kirchengemeinde hat sich ein Team von Mitarbeiterinnen zusammengefunden, die neue Angebote für Erwachsene ins Leben rufen möchten. Als Auftaktveranstaltung laden wir zum „Spraitbacher Nachtcafé“ ein: Interessante Gäste berichten aus ihrem Leben – Musik, pfiffige Snacks, Gespräche – in gemütlicher Atmosphäre im evangelischen Gemeindehaus. Gesprächspartnerinnen und Partner von Pfarrer Stephan Schiek sind Michaela Schaal (Heilpraktikerin), Mari Rocks von der Tattoo- Hütte (Vorderlintal), Inge Kolb (Krankenschwester), Detlev Theobald (Religionspädagoge aus Lorch) und Bürgermeister Johannes Schurr. Birgit Rau-Gottesbüren wird den Abend musikalisch gestalten.

• Sonntag, 20.10.2019 Kirchenkaffee nach der Kirche

• Donnerstag, 24.10.19 14.00 Uhr Ökumenischer Seniorennachmittag im evangelischen Gemeindehaus Herr Walter Grüner zeigt einen seiner beliebten Filme.

• Samstag, 26.10.19 19.00 Uhr ChurchNight Jugendgottesdienst in der Michaelskirche Die Gemeinden des Schwäbischen Waldes laden zu einem Jugendgottesdienst mit anschließenden Aktionen ein.

• Sonntag, 27.10.19 10.00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Schwäbischer Wald mit den Kirchengemeinden aus dem Distrikt Frickenhofer Höhe des Dekanats Gaildorf. Wir feiern gemeinsam Gottesdienst in der Johanniskirche in Eschach zum Thema „Dem Glücklichen schlägt eine Stunde“.

• Montag, 04.11.19 19.30 Uhr Ein Auslandsjahr in Tansania Unser Vikarsehepaar Lisa und Janis Fels haben ein Jahr in Tansania studiert und berichten von ihren Begegnungen, Erlebnissen und Eindrücken.

• Sonntag, 10.11.19 10.30 Uhr Impulsgottesdienst im Evangelischen Gemeindehaus mit anschließendem Mittagessen

• Mittwoch, 13.11.19 11.30 bis 13.00 Uhr Treffen und Schmausen im Gemeindehaus Wir bieten Sauerkraut, Bratwurst und Bauernbrot sowie eine vegetarische Alternative und ein Dessert an.

• Sonntag, 17.11.19 14.00 bis 17.00 Uhr Café Kirchplatz im Gemeindehaus Lassen Sie sich mit Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus verwöhnen.

• Sonntag, 24.11.19 18.00 Uhr Musik bei Kerzenschein in der Nikolauskapelle in Ruppertshofen mit dem Cellisten Felix Tiedemann und Pfarrer Stephan Schiek

• Sonntag, 01.12.19 10.30 bis 18.00 Uhr Kirchenwahl Im sechsjährigen Turnus wählen wir die Mitglieder des Kirchengemeinderates und der Landessynode. In unserer Kirchengemeinde können Sie acht Gremiumsmitglieder für den Kirchengemeinderat wählen, für die Landessynode im Wahlkreis Schorndorf-Schwäbisch Gmünd einen theologischen und drei Laienkandidaten. Die Wahlberechtigen – evangelische Gemeindeglieder ab 14 Jahre – erhalten automatisch alle Wahlunterlagen im Vorfeld zugesandt, so dass Sie auch die Möglichkeit der Briefwahl nutzen können. Die Wahl am 01. Dezember findet von 10.30 bis 18.00 Uhr in den Jugendräumen des Gemeindehauses statt.

• Sonntag, 15.12.19 Kirchenkaffee nach der Kirche